lunes, 14 de abril de 2014

Crema de zanahorias con picado de almendras


     Este es un claro ejemplo de como podemos hacer una receta muy sencilla, sabrosa saludable y rápida, con la que podemos quedar como verdaderos chefs,  sin necesidad de liarnos con complicadas recetas.
  


Ingredientes:

1 kg de zanahorias
50 gr de almendras
1 litro de caldo de pollo
Pimienta negra
Hierbabuena
Jerez
Sal

Preparación:
     Se pelean y trocean las zanahorias y se ponen a cocer sumergidas en el caldo en una  hoya rápida durante unos 15 minutos para que queden bien hechas y se puedan triturar con facilidad.
     Las almendras se pelan y se fríen en un poco de aceite hasta que estén ligeramente doradas. También se pueden comprar ya fritas. Se pican en trocitos muy pequeños y añadimos parte de ellas, reservando el resto para decorar. También añadimos un poco de pimienta negra, el jerez y lo trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema homogénea y suave.
     Lo servimos poniendo por encima las almendras picadas que habremos reservado y un poco de hierbabuena.  




     También puedes preparar un par de rodajas de zanahoria, ya sean cocidas o crudas, que con unos convenientes cortes podrás usarlos a modo de decoración en el borde del tazón o plato.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario