sábado, 22 de marzo de 2014

Patas rebozadas con huevo duro

     Esta receta es una variante de las clásicas y conocidas patatas a la importancia, que yo he comido siempre de joven, pero con pequeñas variaciones que las hacen sumamente interesantes.Su elaboración es bastante sencilla y son muy sabrosas y apetecibles. 



Ingredientes: 

4 patatas
4 huevos
Pimientos morrones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Vino blanco
Caldo de carne
Aceite de Oliva
Sal
Perejil

Preparación:

     Se ponen a cocer 4 huevos en agua salada durante 10 minutos, se pelan se cortan en cuartos y se reservan. 
    Ponemos a cocer las patatas enteras con piel en agua, en una olla rápida, unos 10 minutos, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Sazonamos las patatas y las pasamos por harina y huevo batido. Se fríen en una sartén con  aceite de oliva y una vez doradas las ponemos en un plato con papel absorbente de cocina.  


     Preparamos la salsa verde en una cazuela amplia. Ponemos a dorar la cebolla picada muy fina y el ajo, y cuando empieza a dorar añadimos una cucharada de harina, dejandola cocinar unos minutos removiendo continuamente. Añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos hervir. Añadimos medio litro de caldo y cocinamos a fuego moderado durante 10 minutos mezclando todo muy bien. 

     

     Añadimos las patatas rebozadas, espolvoreamos con un poco de perejil picado y lo cocinamos durante 5 minutos más. 
     Presentamos las patatas con la salsa por encima, los cuartos de huevo cocido y con los pimientos morrones.  





     Seguro que os gustarán



¡Buen provecho!

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